Quando non sapevo ancora di essere celiaca, durante le mie fughe in Francia, questo piatto per me era un must have.
Poi le cose sono cambiate ed è stato impossibile trovare posti in cui lo facessero senza glutine.
Così mi sono ingegnata e ho iniziato a cucinarlo per conto mio:
2 fette di pane in cassetta senza glutine
1 fetta di prosciutto cotto senza glutine
50 g di formaggio gruyere grattuggiato
1 uovo
1 noce di burro
pepe
sale
Ho fatto scaldare in padella il burro con le due fette di pane.
Quindi, ho farcito con il prosciutto e metà formaggio.
Ho continuato a scaldare il toast su entrambi i lati, ho aggiunto sulla superficie il restante formaggio grattuggiato e ho trasferito il tutto sotto il grill del forno per qualche minuto.
Nel frattempo ho fritto l’uovo, sempre con il burro, e ho aggiunto sale e pepe.
Ho impiattato disponendo l’uovo fritto sopra il toast.
When I did not know to be celiac, during my escapes in France, this dish for me was a must have.
Then things changed and it was impossible to find places where they did gluten free.
So I engineered my self and I started to cook it on my own:
2 slices of gluten free sandwich bread
1 slice of gluten free ham
50 g of grated gruyere cheese
1 egg
1 knob of butter
pepper
salt
I did heat the butter in a frying pan with two slices of bread.
So I stuffed with ham and half the cheese.
I continued to warm the toast on both sides, I added on the surface of the remaining grated cheese and I transferred all under the grill for a few minutes.
Meanwhile I fried egg, always with butter, and I added salt and pepper.
I served the dish ordering the fried egg on top of the toast.
Sembra che non abbia niente da invidiare alla versione con il glutine!
Ciao Silvia! In effetti, gli amici che hanno provato entrambi confermano che non c’è molta differenza…e io mi consolo!