Pasta e fagioli velocissima… e senza glutine, of course

pasta e fagioli

Ragazzi, vi consiglio caldamente questa ricetta che si prepara in 20 minuti e che riceve sempre un sacco di complimenti.
Tutti penseranno a quale lavoro elaborato dovete aver intrapreso, mentre voi vi crogiolerete nel vostro piccolo segreto: utilizzare fagioli in scatola ;)

Ingredienti per 5 persone:
3 confezioni da 400 g di fagioli in scatola, borlotti o bianchi di Spagna
1 patata
1 scalogno tritato
150 g di pancetta affumicata a dadini
1 l di acqua
1 cucchiaio di salsa di pomodoro
1 dado vegetale “Cuore di brodo Knorr”
olio evo
sale
pepe
salvia
8 cucchiai di pasta da minestra senza glutine
parmigiano reggiano

Ho rosolato nell’olio lo scalogno e ho aggiunto nell’ordine: la pancetta precedentemente frullata, 2 scatole di fagioli sgocciolati, la patata tagliata a quadrotti, l’acqua, il dado, la salsa di pomodoro, la salvia, il pepe e il sale.
Ho fatto bollire per 5-10 minuti.
Ho spento e ho passato il tutto con il minipimer ad immersione.
Ho portato nuovamente a bollore. A quel punto ho aggiunto i restanti fagioli interi e la pasta.
Prima di servire, ho condito ogni piatto con una spolverata di pepe fresco, un filo di olio e del parmigiano.
Buona buona buona.
Sara

Guys, I highly recommend this recipe that can be prepared in 20 minutes and that always gets a lot of compliments.
Everyone will think about our hard work, while you soak up in your own little secret: use canned beans ;)

Ingredients for 4 people:
3 packs of 400 grams of canned beans
1 potato
1 shallot, chopped
150 g bacon , diced
1 liter of water
1 tablespoon of tomato sauce
1 vegetable bouillon cube
extra virgin olive oil
salt
pepper
sage
8 tablespoons of gluten-free pasta soup
Parmesan

I browned shallots in oil and I added in order: bacon previously chopped, 2 box of drained beans, potato, cut into squares, water, vegetable bouillon cube, tomato sauce, sage, pepper and salt.
I did boil for 5-10 minutes.
I turned it off and I wisked it with the immersion blender.
I brought it to a boil again. Then, I added the remaining whole beans and pasta.
Before serving, I topped each plate with a sprinkling of freshly ground pepper, a drizzle of olive oil and parmesan cheese.
Good good good.
Sara

4 pensieri su “Pasta e fagioli velocissima… e senza glutine, of course

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