POLLO AL CURRY

Questo piatto non ha bisogno di presentazioni, è internazionale, piace a tutti, conquista gli ospiti, coccola i nostri sensi…io semplicemente lo adoro, è una delle cose che amo maggiormente cucinare, mi riempie di soddisfazione. E’ colorato, profumato, saporito. E’ perfetto per una cena tra amici.
A voi gli ingredienti:
1 kg di pollo tagliato a piccoli dadini
1 cipolla rossa di Tropea
2 carote tagliate a rondelle
2 zucchine tagliate a rondelle
4 cucchiai di polpa di pomodoro
50 ml di panna liquida
1 bicchiere di vino bianco
Curry in polvere
Sale
Olio evo
Mezzo dado “Cuore di brodo” Knorr
1 pugnetto di riso basmati a persona

In una padella antiaderente ho fatto dorare il pollo con l’olio a fuoco medio-alto per circa 20 minuti. Ho sfumato con il vino bianco. A fine cottura ho salato e spolverizzato il pollo con il curry fino ad ottenere un bel colorito giallo. Quindi ho spento e, con l’aiuto di una schiumarola, ho tolto il pollo dalla padella e l’ho conservato a parte.
pollo
Ho fatto bollire il riso basmati.
Ho tritato la cipolla e l’ho fatta rosolare con il fondo di cottura del pollo. Ho aggiunto le carote a rondelle, un filo d’acqua e, successivamente, le zucchine, la polpa di pomodoro, il sale e mezzo dado.
carote
melange
A fine cottura, ho spolverizzato con il curry, ho aggiunto i bocconcini di pollo e la panna.
Ho fatto cuocere ancora 5 minuti a fuoco basso.
In fine, ho servito il pollo con un pugnetto di riso basmati.
pollo al curry

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