Fiori di zucchina in pastella

Fiori di zucchina
Io li trovo bellissimi da vedere e fotografare, per non parlare del loro sapore dopo un tuffo in padella.
Va bene, la farina senza glutine non è il massimo per fare una pastella come si deve, anzi, se avete consigli da darmi sulle marche più indicate ve ne sarò davvero grata.
In ogni caso, ecco la mia semplicissima ricetta dal risultato assicurato.

Ingredienti:
Fiori di zucchina o di zucca ben lavati
Farina senza glutine
Acqua gasata molto fredda
Sale
Olio per friggere

Ho aperto a metà i fiori praticando una piccola incisione sul bulbo e ho tolto il pistillo.
Ho preparato la pastella mescolando in un recipiente la farina con l’acqua fino ad ottenere un composto dalla consistenza molto morbida, quasi liquida.
Pastella
Ho immerso i fiori di zucchina nella pastella, li ho fritti e salati in olio ben caldo.
Una volta cotti, li ho disposti sulla carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Fiori in padella

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...