Vitello tonnato alla Piemontese

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Ingredienti:

Per la carne
Magatello 1kg
Vino bianco 1 bicchiere
Carota 1
Sedano 1 gambo
Cipolla 1, steccata con qualche chiodo di garofano
Alloro 1 foglia
Prezzemolo
Sale grosso qb

Per la salsa tonnata
Uovo intero 1
Tuorlo 1
Olio di oliva
Limone qualche goccia
Tonno al naturale 2 scatole
Capperi 4
Acciuga 1
sale qb

Preparazione
In una pentola mettete la carne e versate a filo il vino bianco.
Aggiungete i restanti ingredienti e l’acqua sino a coprire la carne.
Cuocere per un’ora e mezza.
Spegnere e lasciare raffreddare la carne nel suo brodo, prima di tagliarla a fettine sottili.
Preparare la maionese con il frullino e tenere da parte.
Frullare il tonno con i capperi e le acciughe.
Aggiungere il composto ottenuto alla maionese, servendosi di un cucchiaio di legno.
Impiattare, decorando con qualche cappero.

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