Vi suggerisco la ricetta di queste crepes che ho fatto con le mie amiche Marzia ed Elena, ieri pomeriggio al mare, per una merenda tra amici e a colazione questa mattina.
E’ proprio bello prepararle tra una chiacchiera e l’altra, sorseggiando un the caldo, magari alla vaniglia. Si crea un’atmosfera divertente e rilassata.
Ingredienti per circa 10 crepes:
Farina senza glutine – 250 g
Latte – 500 ml
Zucchero – 6 cucchiai scarsi
Uova – 3
Sale – 1 pizzico
Burro – 1 noce per cuocere
Per guarnire:
Marmellata senza glutine o Nutella a piacere.
Zucchero a velo a piacere.
Procedimento:
in una ciotola alta mescolare la farina, lo zucchero, un pizzico di sale con il latte, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
In una terrina sbattere le uova e aggiungerle alla pastella.
Coprire e lasciare riposare in frigorifero per un quarto d’ora.
In una pentola antiaderente, fondere a fuoco medio una noce di burro e versare al centro un mestolino di pastella, inclinando e ruotando la padella, in modo da distribuire il composto su tutto il fondo.
Cuocere la crepe per circa un minuto e, non appena sarà dorata, girarla delicatamente dall’altra parte.
Una volta cotta, farla scivolare su di un piatto.
Cospargere con marmellata o Nutella e ripiegare in 2.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Questa la provo!!!! :D
Poi fammi sapere ;)